La Selección Colombia cayó 1-0 ante Venezuela, en el estadio El Teniente, de Rancagua. El tanto del triunfo fue obra de Rondón.

Dos años y tres meses después, Salomón Rondón repitió la historia en la portería de David Ospina. El ‘9’ caraqueño, ese mismo que amargó a Colombia en la pasada Eliminatoria, anotó el tanto con el que la ‘Vinotinto’ venció 1-0 a ‘La Amarilla’, en el debut de ambos países en la Copa América de Chile.

Un varapalo terrible para una selección colombiana que llegó a la edición 44 del torneo como una de las favoritas —luego del gran Mundial protagonizado el año pasado en Brasil—; y un comienzo de ensueño para Venezuela, que en Chile quiere mucho más que el cuarto puesto obtenido hace cuatro años en Argentina.

Rondón acabó se ha constituido en el verdugo de nuestra tricolor, a los 59 minutos con un impecable cabezazo que dejó sin opciones al portero Ospina, así como aquel 26 de marzo de 2013, cuando un brutal remate de pierna zurda del caraqueño sentenció el 1-0 a favor de Venezuela en la duodécima fecha de las eliminatorias al Mundial de Brasil

Pero los hinchas colombianos aún con esta fría derrota tienen esperanzas que el combinado nacional clasifique.