La Selección colombiana al ganarle a República Dominicana

BARRANQUILLA ATLÁNTICO COLOMBIA-.

La novena colombiana se adjudicó la medalla de oro del torneo de Béisbol de los Juegos Panamericanos Júnior 2021 tras derrotar por 6 carreras a 3 a República Dominicana en el partido final disputado este jueves 2 de Diciembre,  en el Parque Édgar Rentería de Barranquilla.

El encuentro comenzó con un claro dominio de los dominicanos, quienes se fueron arriba en el tablero  desde la primera entrada manteniendo la superioridad por la segunda y tercera entrada. El seleccionado colombiano reaccionó igualando el marcador en la parte alta de la cuarta entrada, cuando Leandro Emiliani sacó la pelota del parque con dos corredores en las almohadillas para empatar la pizarra 3 por 3.

Desde ese instante, la novena colombiana tomó las riendas dirigido por José Mosquera y comenzó a controlar a  los dominicanos, dando como resultado otro gran momento del encuentro en la parte alta de la sexta entrada, cuando Colombia tomó ventaja al anotar una carrera en las piernas de Carlos Arroyo: 4-3.

El triunfo llegó en la apertura del séptimo inning cuando la escuadra anotó dos carreras más para cerrar el encuentro con marcador de 6 a 3. La labor del relevista, Luis Moreno, fue importante  conectó cuatro hits en el partido, disputando la partida al lanzador rival, Dianyer Florentino, también en plan de relevo, que no pudo contener al bateador colombiano.

Con el triunfo de la novena nacional, el podio se completó con República Dominicana en plata y Cuba con la de Bronce, escuadra que derrotó a Venezuela por un contundente 9-1.

El seleccionado colombiano contó con varios peloteros cordobeses entre ellos Brayan Buelvas y Yordan Díaz…